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우유에 대한 오해와 진실




우유는 유당, 필수아미노산, 필수지방산, 물, 비타민,미네랄 등 핗수 영양소가 들어있는 완전식품인데 이 우유를 둘러싼 오해와 진실에 대한 내용이 방송되었습니다. 



우유 먹어야 한다

1. 뼈 무기질! 칼슘의 왕
2. 동맥경화, 심혈관 질환 예방
3. 치매 예방, 두뇌 발달


우유 섭취, 줄여야 한다?

1.우유 먹으면 되레 뼈가 약해진다?
요구르트와 치즈 섭취는 고관절 골절 위험 낮춘다는 연구 결과. 과하게 섭취하면 영양 불균형으 뼈 약해질 수 있어 하루 2~3잔 권고

2.우유의 유지방이 고지혈증, 비만의 주범이다?
우유 100mL당 유지방은 3g에 불과 필수 지방산 다량 함유

3.우유 속 항생제가 몸에 해롭다?
우유에는 항생제 포함되어 있지 않아 안심하고 섭취하면 됩니다. 



우유 먹고 배 아픈 사람의 대처법


1. 우유를 조금씩 자주 마신다
2. 따뜻하게 데운 우유를 마신다
3. 빵이나 시리얼과 함께 먹는다
4. 치즈나 요구르트 등 유제품을 섭취한다


우유 이렇게 먹으면 효과 만점

1. 우유 먹고 배 아픈 사람
유당분해효소가 부족하여 생기는 현상으로 우유를 데워서 먹거나, 유당 분해 우유로, 발효 유제품으로 먹으면 된다고 합니다. 

2. 살 빼고 싶은 사람
식전에 한 잔, 식간에 간식으로 또 한잔 먹으면 좋다고 합니다. 식전에 먹으면 포만감을 올려주고 식간 허전할때 다른 간식보다 칼로리가 낮은편이라 먹으면 좋다고 합니다. 

3. 근육 만들고 싶은 사람
운동 후 달달한 음료수 대신 우유 한 잔이 좋은데 근육은 운동할 때 만들어지는 것이 아니라 운동 후 30분이후 만들어질때 우유를 한잔 마시는 것이 좋습니다. 

4. 궁합 맞추면 효과 두 배
4대 우유 궁합 식품과 함께 먹어라

5. 골다공증, 심혈관 질환 위험한 사람
하루 우유 2잔 꼭 마셔라

6. 영양가 200% 섭취하려면
반드시 흰 우유를 꼭꼭 씹어 마셔라



우유와 옥수수



옥수수는 식이섬유 풍부, 칼로리 낮고 지방함량 적어 변비 예방, 동맥경화 예방에 도움을 줍니다. 

우유와 호두



호두에 부족한 단백질과 칼슘을 우유가 보충, 호두에 있는 마그네슘은 우유의 칼슘 흡수율 높여줍니다. 


우유와 전복



전복에 부족한 필수아미노산을 우유로 보충 가능

우유와 토마토



토마토의 비타민K가 우유의 칼슘이 빠져나가는 것 방지, 우유의 유지방은 토마토 영양성분의
흡수율 높여줍니다. 


성장기를 제외 하루 2잔 정도 섭취하면 됩니다. 


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