천기누설
고춧잎
내 건강 책임질 천연 식재료



부작용없는 천연칼슘제



칼슘 흡수를 위해서
말린 고춧잎을 먹는것이 좋습니다. 




건조 tip
수확 후 살짝 데쳐주면
엽록소를 분해하는 효소가 
기능을 상실해 오래 보관 가능합니다. 

요리 tip
말린 고춧잎 사용할 경우
약 30초간 데쳐 사용하면 
간편하다고 합니다. 






삼시 세끼 먹는 고춧잎 무침

1. 데친 고춧잎과 무말랭이는 찬물에 헹궈 물기를 짜준다
2. 간장 4큰술, 올리고당 2큰술을 끓여 고춧잎과 무말랭이를 넣고 버무려 준다
3. 고구마 줄기, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 무친다

입맛 돋우는 간식 고춧잎 전

1. 데친 고춧잎과 홍고추는 잘게 썰어준다
2. 콩가루 200g, 달걀 1개, 물 1컵을 섞어 반죽한다
3. 기름 두른 프라이팬에 노릇하게 부쳐준다




섭취 시 주의사항
식이섬유가 풍부해
하루 두 줌(200g) 먹는 것이 좋습니다. 





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