알토란 옥수수단두부
여름철 든든한 한 끼 먹고 보양하자!
집에서 완벽하게 즐기자!
최인선 셰프의
식재료 백서 세계 3대 작물!
옥수수의 풍미 가득!
옥수수단두부
▶ 재료
초당옥수수알 300g, 물 1컵 반, 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술, 어린잎채소 약간, 검은깨 약간
<만드는 법>
- 믹서에 초당옥수수알 300g과 물 1컵 반을 넣고 간 뒤 체에 곱게 거른다
- 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술을 넣고 반죽을 만든다 (*설탕은 취향에 따라 가감)
- 불 조절에 신경 쓰며 반죽이 되직해질 때까지 저으며 끓인다 (*센 불 -> 중 불 -> 중약 불 -> 약 불)
- 랩을 이용해 반죽을 보자기 모양으로 감싼 뒤 묶어 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌 후 랩을 제거한다 (*작은 귤 크기 기준)
- 취향에 따라 어린잎채소와 검은깨를 약간 뿌려 완성한다
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
'◈ 건강음식' 카테고리의 다른 글
알토란 냉면 (0) | 2020.06.28 |
---|---|
알토란 초간단 감자탕 (0) | 2020.06.28 |
천기누설 간에 좋은 음식 ★ 발효 녹용 샐러드 두유 (0) | 2019.11.30 |
천기누설 어류콜라겐 노화막는 방법 ★ 북엇국, 통북어 찜, 북어 강정 (0) | 2019.11.30 |
천기누설 피부 노화 막는 방법★ 콜라비 무침, 콜라비 장아찌 (0) | 2019.11.30 |