알토란 옥수수단두부



여름철 든든한 한 끼 먹고 보양하자! 

집에서 완벽하게 즐기자!

최인선 셰프의

 식재료 백서 세계 3대 작물! 

옥수수의 풍미 가득!



옥수수단두부



▶ 재료 

초당옥수수알 300g, 물 1컵 반, 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술, 어린잎채소 약간, 검은깨 약간

 


알동네 제주 초당옥수수, 1박스, 제주 초당옥수수 10개입 (14cm이상)뚜레반 옥수수 전분, 1kg, 2개


<만드는 법>

  1. 믹서에 초당옥수수알 300g과 물 1컵 반을 넣고 간 뒤 체에 곱게 거른다
  2. 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술을 넣고 반죽을 만든다 (*설탕은 취향에 따라 가감)
  3. 불 조절에 신경 쓰며 반죽이 되직해질 때까지 저으며 끓인다 (*센 불 -> 중 불 -> 중약 불 -> 약 불)
  4. 랩을 이용해 반죽을 보자기 모양으로 감싼 뒤 묶어 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌 후 랩을 제거한다 (*작은 귤 크기 기준)
  5. 취향에 따라 어린잎채소와 검은깨를 약간 뿌려 완성한다



파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음


+ Recent posts