피부 노화 막는 방법
만 26세부터 시작되는 피부노화는 항노화 호르몬이 급격히 감소해서 생기는데 체지방 분해와 면역력을 높이는 항노화 호르몬을 채우고 피부노화를 예방하는 식재료는 콜라비입니다.
콜라비
아삭한 식감과 풍부한 영양성분으로 피클과 해독주스와 같은 방법으로 먹기도 합니다. 또한 당도가 토마토나 참외보다 높은 음식입니다.
피부 노화 예방에 도움이 되는 이유
콜라비는 피부노화를 막는 영양성분의 집합체로 오메가3 지방산이 활성산소 제거에 도움을 주고 비타민C가 노화 예방, 비타민B가 세포의 재생을 도와줍니다. 또한 보라색을 띠는 껍질에는 강력한 항산화 능력을 지닌 안토시아닌이 들어 있어서 피부 노화를 막는 최적의 식재료라고 할 수 있다
싱싱한 콜라비 고르는 꿀팁
1. 잎사귀가 3,4개 정도 붙어 있고 신선한 것을 고른다
2. 표면에 하얀 분이 있는 것을 선택합니다.
콜라비 무침
1. 콜라비는 깨끗이 씻어 껍질째 적당한 크기로 썰어준다
2. 고춧가루 3큰술, 매실액 2큰술 다진 마늘 2큰술, 참기름을 넣어 양념장을 만든다
3. 손질한 달래와 콜라비를 양념장에 버무려 준다
※달래에는 비타민A, B1, B2, B6 등 각종 비타민의 함유율이 높은데 콜라비와 함께 섭취하면 피부 세포에 신진대사를 높이고 멜라닌 색소의 생성을 억제해서 기미와 주근깨 예방에 도움을 줍니다.
콜라비 장아찌
1. 콜라비는 깨끗이 씻어 깍둑썰기 해준다
2. 파프리카 1개, 양파 1개를 먹기 좋게 잘라준다
3. 물, 설탕, 식초를 1:1:1의 비율로 넣고 장아찌 밑국물을 만들어 준다
4. 고추씨를 넣어 밑국물을 끓인 다음 콜라비와 각종 채소에 밑국물을 부어준다
2. 파프리카 1개, 양파 1개를 먹기 좋게 잘라준다
3. 물, 설탕, 식초를 1:1:1의 비율로 넣고 장아찌 밑국물을 만들어 준다
4. 고추씨를 넣어 밑국물을 끓인 다음 콜라비와 각종 채소에 밑국물을 부어준다
※ 고추의 매운맛을 내는 캡사이신 성분은 90%이상이 고추씨에 함유되어 있는데 캡사이신은 항염작용이 뛰어나 피부트러블 방지에도 좋습니다. 또 비타민E 성분이 풍부해 콜라비와 함께 섭취 시 피부의 성장 발달과 주름예방에 도움을 줍니다.
섭취 시 주의사항
갑상선 질환자 주의, 하루 1개(약 800g) 이내 섭취
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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