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저칼로리 저지방 고기 보양식
저지방 삼겹살 배추겉절이 &
돼지고기 뒷다리살 불고기 샐러드
& 우둔살 채소볶음
저지방 삼겹살 배추겉절이 레시피
재료
삼겹살 250g, 배추 100g, 부추 30g, 청고추 1개,홍고추 1/2개, 삼색 파프리카 30g, 적양파 50g맥주, 고춧가루 5g, 멸치액젓 10g, 오렌지주스 10g,간장 5g, 다진 마늘 5g, 사과식초 5g, 통깨 5g
<저지방 삼겹살 배추겉절이 레시피>
달군 팬에 삼겹살을 겉면만 구워 육즙은 가두고 지방은 빠져나오게 한다
1차 초벌된 삼겹살에 맥주를 넣고 삶아 다시 한번 지방을 빼준다
배추와 적양파, 삼색 파프리카는 채를 썰고 부추는 4cm 정도로 썬다
고춧가루, 멸치액젓, 오렌지주스, 간장, 다진 마늘, 사과식초, 통깨를 넣고 골고루 버무린다
맥주에 삶은 삼겹살과 배추겉절이를 접시에 담는다
돼지고기 뒷다리살 불고기 샐러드
<재료>
돼지고기 뒷다리살 300g, 양상추와 적채 각각 90g,토마토 1개, 사과 주스 1컵, 고춧가루 2t, 고추장 1t, 간장 1t, 설탕 2/3t, 다진 파 2t, 다진 마늘 2/3t, 다진 생강 1t, 청주 1t, 참기름 1t, 들기름 1t, 후추 약간
<레시피>
사과즙에 20분간 재운 돼지고기 뒷다리살에 양념 재료를 넣고 골고루 버무린다
센 불에 빠르게 한번 볶은 후 중약불에서 양념 국물이 없을 때까지 볶는다
양상추와 적채, 토마토는 깨끗하게 씻은 후 한 입 크기로 썬다
접시에 양상추를 비롯한 채소를 올린 후 볶은 돼지고기 뒷다리살을 올려준다
우둔살 채소볶음
<재료>
우둔살 200g, 청경채 65g, 청피망 60g, 표고버섯과 양송이버섯 각각 2개, 대파, 양파 50g, 파프리카 50g, 감자전분 1t, 달걀흰자 1t, 식용유 2t, 마늘 2알, 다진 생강 1t, 배즙 1t, 간장 1t, 통깨 1t, 참기름 1t, 소금과 후추 약간
<우둔살 채소볶음 레시피>
우둔살은 편 썰어 소금과 후추, 식용유, 달걀흰자, 감자전분을 넣고 주물러 준다
청경채 파프리카, 표고버섯, 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썬 후 끓는 물에 살짝 데친다
마늘과 파를 볶은 기름에 우둔살을 넣고 빠르게 볶아준다
고기가 익으면 준비한 채소와 소스를 넣어 빠르게 볶아준다
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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