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채소 보양찜​

여름철 보양식




색색의 채소를 찜기에 찐 후,

세 가지 소스를 만들어서

취향대로 찍어 먹으면 되는 요리!




재료

방울토마토 10알, 양배추 1/4쪽,아스파라거스 5개,미니 파프리카 4개, 브로콜리 1/4개


​마늘 된장 소스 재료

된장 2큰술, 다진마늘 2큰술,다진청양고추 1큰술, 깨소금 1큰술,참기름 2큰술


​사과 고추장 소스 재료

고추장 2큰술, 간사과 5큰술, 식초 1큰술,설탕 1/2큰술, 검은깨 1큰술


양파 간장 소스 재료

곱게 채썬양파 1/4개, 간장 2큰술,매실청 1큰술, 식초 1큰술,통깨 1큰술, 편 썬 청양고추 1큰술



능주농협 GAP 인증 대추방울토마토, 2kg, 1개베지마리아 아스파라거스 (냉동), 250g, 2개웰프레쉬 브로콜리 (냉동), 1kg, 1개



채소보양식 만드는법

  1. 준비한 채소를 찜기에 넣고 찝니다. (방울 토마토는 빨리 익기 때문에 가장 마지막에 넣어주기)

  2. 각각 된장, 고추장, 간장 베이스로 소스 세 가지를 만듭니다.


마늘 된장 소스

  1. 된장 2큰술에 다진 마늘 2큰술을 넣고,

  2. 다진 청양고추 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 2큰술 넣어 잘 버무려 준다.


​사과 고추장 소스

  1. 고추장 2큰술, 간사과 5큰술, 식초 1큰술 설탕 1/2큰술, 검은깨 1큰술 넣고 섞어 준다.


양파 간장 소스

  1. 곱게 채 썬 양파 1/4개, 간장 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술, 통깨 1큰술, 편 썬 청양고추 1큰술 넣고 섞어 준다.

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

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