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채소 보양찜
여름철 보양식
색색의 채소를 찜기에 찐 후,
세 가지 소스를 만들어서
취향대로 찍어 먹으면 되는 요리!
재료
방울토마토 10알, 양배추 1/4쪽,아스파라거스 5개,미니 파프리카 4개, 브로콜리 1/4개
마늘 된장 소스 재료
된장 2큰술, 다진마늘 2큰술,다진청양고추 1큰술, 깨소금 1큰술,참기름 2큰술
사과 고추장 소스 재료
고추장 2큰술, 간사과 5큰술, 식초 1큰술,설탕 1/2큰술, 검은깨 1큰술
양파 간장 소스 재료
곱게 채썬양파 1/4개, 간장 2큰술,매실청 1큰술, 식초 1큰술,통깨 1큰술, 편 썬 청양고추 1큰술
준비한 채소를 찜기에 넣고 찝니다. (방울 토마토는 빨리 익기 때문에 가장 마지막에 넣어주기)
각각 된장, 고추장, 간장 베이스로 소스 세 가지를 만듭니다.
마늘 된장 소스
된장 2큰술에 다진 마늘 2큰술을 넣고,
다진 청양고추 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 2큰술 넣어 잘 버무려 준다.
사과 고추장 소스
고추장 2큰술, 간사과 5큰술, 식초 1큰술 설탕 1/2큰술, 검은깨 1큰술 넣고 섞어 준다.
양파 간장 소스
곱게 채 썬 양파 1/4개, 간장 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술, 통깨 1큰술, 편 썬 청양고추 1큰술 넣고 섞어 준다.
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